IOGURTE E SEUS BENEFÍCIOS

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O índice glicêmico dos alimentos varia conforme a resposta do corpo aos nutrientes presentes no alimento. ou seja: a velocidade e a quantidade de açúcar no sangue após o consumo de um determinado alimento.

Sendo assim, o iogurte é caracterizado como um dos alimentos de baixo índice glicêmico. Isso quer dizer que após seu consumo a glicose se eleva lentamente e de forma gradual, o que traz inúmeros benefícios. Pessoas diabéticas, por exemplo, podem ser muito beneficiadas com isso!

Esse é só um dos benefícios do iogurte. Há outros estudos, sobre os benefícios de probióticos, compostos nutritivos e bioativos presentes nele sobre a hipertensão, o diabetes mellitus tipo 2. Mas lembre-se: iogurte natural! Sem corante, sem açúcar, sem xarope de glicose, sem aditivos químicos! Há inúmeras formas deliciosas de comer o iogurte natural, não precisa recorrer àqueles coloridos.

Que tal incluir iogurte na sua alimentação?

Nutricionista Danilo Mainardes
CRN8 - 12466
Contato: (43) 9 9193-9161
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REFERÊNCIAS

WOLEVER, T. M. S. Yogurt Is a Low Glycemic Index Food. The Journal of Nutrition, p. jn240770, 2017.

BUENDIA, J. R. et al. Regular Long-Term Intakes of Total Dairy and Yogurt are Linked with a Lower Risk of Incident High Blood Pressure in Middle-Aged Adults. The FASEB Journal, v. 31, n. 1 Supplement, p. 167.7-167.7, 2017.

BUENDIA, J. R. et al. Increased Yogurt Intake Lowers Risk of Cardiovascular Disease among Middle-Aged Adults with High Blood Pressure. The FASEB Journal, v. 31, n. 1 Supplement, p. 446.8-446.8, 2017.

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