SEGREDOS DA CÚRCUMA

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Dentro das aplicações biológicas da cúrcuma, a maior parte dele é por conta de uma composição chamada curcumina. De acordo com as evidências científicas, apresentam que ela é anti-inflamatória, antioxidante e influencia até mesmo a nível cerebral, mantendo a sua integridade e também atividades normais dos neurônios.
Porém, a curcumina é muito sensível e suscetível a perdas. Para absorver o máximo que conseguimos, temos que seguir algumas etapas. São três as dicas principais: Se puder, compre a raiz ao invés da cúrcuma em pó (uma parte do conteúdo de curcumina na cúrcuma em pó já se perdeu devido à luz e ao oxigênio);
Evite levar ao fogo! Temperatura elevada causa perda entre 27 e 53% de curcumina! O ideal é adicionar a cúrcuma somente quando a preparação estiver pronta (ou melhor ainda, direto no prato na hora de se servir);

Para aumentar a absorção de curcumina, adicione pimenta do reino na mesma preparação! A piperina, composto bioativo da pimenta, aumenta muito a absorção de curcumina!

E você, já praticava alguma dessas dicas?

Referências
* MAHRAN, R. I. et al. Bringing curcumin to the clinic in cancer prevention: a review of strategies to enhance bioavailability and efficacy. The AAPS Journal, v. 19, n. 1, p. 54-81, 2017.

* HEWLINGS, Susan; KALMAN, Douglas. Curcumin: a review of its effects on human health. Foods, v. 6, n. 10, p. 92, 2017.

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